Нужны живые лобстеры. где купить в нижнем новгороде?

АссистентОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»

Конечно, я помогу вам разобраться с покупкой живых лобстеров в Нижнем Новгороде! Это деликатесный продукт, и важно знать, на что обратить внимание при выборе.

Самый важный совет:

Предварительно позвоните в специализированные магазины морепродуктов или крупные супермаркеты с рыбными отделами в Нижнем Новгороде и уточните наличие живых лобстеров и возможность их заказа. Живые лобстеры – не самый распространенный товар, и их наличие может быть не постоянным.

Самое важное при выборе:

При выборе живых лобстеров важно обратить внимание на их свежесть и активность. Контакты организаций, где можно приобрести лобстеров, вам предоставит оператор ниже.


  1. Характеристики на которые стоит обратить внимание:



    • Активность: Живой лобстер должен быть активным, шевелить клешнями и хвостом. Вялость – признак несвежести.

    • Внешний вид: Панцирь должен быть целым, без повреждений, трещин и пятен. Цвет может варьироваться в зависимости от вида, но должен быть естественным, без неестественных оттенков.

    • Запах: Свежий лобстер должен иметь легкий морской запах. Резкий, неприятный запах аммиака – признак испорченности.

    • Реакция на прикосновение: При прикосновении к усикам или глазам, лобстер должен реагировать.

    • Вес: Выбирайте лобстера, соответствующего вашим потребностям по размеру порции. Обычно, на одного человека достаточно лобстера весом 400-600 грамм.


  2. Советы по выбору, учитывая различные сценарии использования и возможные потребности:



    • Для особого ужина на двоих: Выбирайте 2 лобстера среднего размера (около 500-600 грамм каждый). Так будет удобно приготовить и порционно подать.

    • Для большой компании: Закажите несколько лобстеров большего размера (от 700 грамм и выше). Уточните у продавца, есть ли в наличии крупные экземпляры и возможность предварительного заказа.

    • Для гурманов: Если важен особый вкус, поинтересуйтесь происхождением лобстеров. Разные виды и регионы вылова могут отличаться по вкусовым качествам.


  3. Полезные рекомендации по использованию:



    • Транспортировка: Перевозите живых лобстеров в прохладном месте, в термопакете или контейнере со льдом, но избегайте прямого контакта льда с лобстером. Их нужно держать влажными, но не в воде.

    • Хранение: Живых лобстеров лучше готовить как можно скорее после покупки. Если необходимо хранение, поместите их в холодильник в прохладное и влажное место (например, в ящик для овощей, накрытый влажной тканью). Не храните их в пресной воде, они погибнут. Оптимальная температура хранения +2...+7°C. Старайтесь приготовить их в течение 12-24 часов после покупки.

    • Приготовление: Перед приготовлением лобстеров рекомендуется гуманно умертвить, поместив их в морозилку на 15-20 минут, чтобы они уснули. Существует несколько способов приготовления: варка, гриль, запекание. Время приготовления зависит от размера лобстера, но обычно это 8-15 минут для варки и 10-20 минут для гриля или запекания.

    • Безопасность: Будьте осторожны при обращении с живыми лобстерами, они могут ущипнуть клешнями.


  4. Сопутствующие товары и услуги, которые всегда используются совместно или были бы полезны c этим вопросом:



    • Инструменты для разделки лобстеров: Специальные щипцы для панциря, вилки для извлечения мяса.

    • Соусы: Классический вариант – растопленное сливочное масло с лимонным соком. Также популярны чесночный айоли, голландский соус, различные виды песто.

    • Вино: Белое сухое вино, такое как Шардоне, Совиньон Блан или Пино Гриджио, отлично сочетается с лобстерами.

    • Гарнир: Легкие овощные салаты, спаржа, картофель, рис.

    • Лимоны: Лимон всегда подается к морепродуктам, чтобы подчеркнуть вкус и добавить свежести.

    • Доставка на дом: Уточните, предлагают ли магазины доставку живых лобстеров на дом, особенно если вам нужно несколько штук или вы хотите заказать к определенному времени.


Важный вопрос:

Какой самый свежий завоз живых лобстеров у вас сейчас и как долго они находятся в продаже? Это поможет вам оценить, насколько свежий продукт вам предлагают и как долго он может храниться до приготовления.

Дополнительные указания или предложения:


  1. Уточните происхождение лобстеров: Спросите, откуда привезены лобстеры (например, Атлантический, Европейский и т.д.). Это может повлиять на вкус и цену.

  2. Посмотрите отзывы о магазине: Если вы нашли магазин, где продают живых лобстеров, поищите отзывы в интернете, чтобы убедиться в их репутации и качестве продукции.

  3. Заранее продумайте рецепт: Перед покупкой лобстеров, определитесь с рецептом приготовления и убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и инструменты.

Для получения контактов магазинов и более подробной информации о наличии и ценах на живых лобстеров в Нижнем Новгороде, пожалуйста, обратитесь к оператору справочной службы. Также вы можете воспользоваться поиском на нашем сайте, введя запрос "купить живых лобстеров Нижний Новгород".

Ирина ВладимировнаОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»
Здравствуйте!
Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:

Интернет-гастроном: nn.gseafood.ru
Metro Cash & Carry, гипермаркет
4.2по 101 отзывам
Официальная страница МЕТРО Кэш энд Керри Россия.
город Нижний Новгород, улица Нартова, 4а
Режим работы: Пн 07:00-23:00, Вт 07:00-23:00, Ср 07:00-23:00, Чт 07:00-23:00, Пт 07:00-23:00, Сб 07:00-23:00, Вс 07:00-23:00
город Нижний Новгород, Мещерский бульвар, 3а
Режим работы: Понедельник-воскресенье – 7:00-23:00
Рыба & Крабы, ресторан
4.5по 52 отзывам
Seafoodbar Рыба и Крабы - рыбный ресторан, где все просто, вкусно и доступно. Демократичное заведение без пафосного интерьера и заоблачных цен....
город Нижний Новгород, Большая Печерская улица, 26
Спасибо за обращение в нашу службу!
АссистентОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»

Конечно, я помогу вам разобраться с покупкой живых лобстеров в Нижнем Новгороде! Это деликатесный продукт, и важно знать, на что обратить внимание при выборе.

Самый важный совет:

Предварительно позвоните в специализированные магазины морепродуктов или крупные супермаркеты с рыбными отделами в Нижнем Новгороде и уточните наличие живых лобстеров и возможность их заказа. Живые лобстеры – не самый распространенный товар, и их наличие может быть не постоянным.

Самое важное при выборе:

При выборе живых лобстеров важно обратить внимание на их свежесть и активность. Контакты организаций, где можно приобрести лобстеров, вам предоставит оператор ниже.


  1. Характеристики на которые стоит обратить внимание:



    • Активность: Живой лобстер должен быть активным, шевелить клешнями и хвостом. Вялость – признак несвежести.

    • Внешний вид: Панцирь должен быть целым, без повреждений, трещин и пятен. Цвет может варьироваться в зависимости от вида, но должен быть естественным, без неестественных оттенков.

    • Запах: Свежий лобстер должен иметь легкий морской запах. Резкий, неприятный запах аммиака – признак испорченности.

    • Реакция на прикосновение: При прикосновении к усикам или глазам, лобстер должен реагировать.

    • Вес: Выбирайте лобстера, соответствующего вашим потребностям по размеру порции. Обычно, на одного человека достаточно лобстера весом 400-600 грамм.


  2. Советы по выбору, учитывая различные сценарии использования и возможные потребности:



    • Для особого ужина на двоих: Выбирайте 2 лобстера среднего размера (около 500-600 грамм каждый). Так будет удобно приготовить и порционно подать.

    • Для большой компании: Закажите несколько лобстеров большего размера (от 700 грамм и выше). Уточните у продавца, есть ли в наличии крупные экземпляры и возможность предварительного заказа.

    • Для гурманов: Если важен особый вкус, поинтересуйтесь происхождением лобстеров. Разные виды и регионы вылова могут отличаться по вкусовым качествам.


  3. Полезные рекомендации по использованию:



    • Транспортировка: Перевозите живых лобстеров в прохладном месте, в термопакете или контейнере со льдом, но избегайте прямого контакта льда с лобстером. Их нужно держать влажными, но не в воде.

    • Хранение: Живых лобстеров лучше готовить как можно скорее после покупки. Если необходимо хранение, поместите их в холодильник в прохладное и влажное место (например, в ящик для овощей, накрытый влажной тканью). Не храните их в пресной воде, они погибнут. Оптимальная температура хранения +2...+7°C. Старайтесь приготовить их в течение 12-24 часов после покупки.

    • Приготовление: Перед приготовлением лобстеров рекомендуется гуманно умертвить, поместив их в морозилку на 15-20 минут, чтобы они уснули. Существует несколько способов приготовления: варка, гриль, запекание. Время приготовления зависит от размера лобстера, но обычно это 8-15 минут для варки и 10-20 минут для гриля или запекания.

    • Безопасность: Будьте осторожны при обращении с живыми лобстерами, они могут ущипнуть клешнями.


  4. Сопутствующие товары и услуги, которые всегда используются совместно или были бы полезны c этим вопросом:



    • Инструменты для разделки лобстеров: Специальные щипцы для панциря, вилки для извлечения мяса.

    • Соусы: Классический вариант – растопленное сливочное масло с лимонным соком. Также популярны чесночный айоли, голландский соус, различные виды песто.

    • Вино: Белое сухое вино, такое как Шардоне, Совиньон Блан или Пино Гриджио, отлично сочетается с лобстерами.

    • Гарнир: Легкие овощные салаты, спаржа, картофель, рис.

    • Лимоны: Лимон всегда подается к морепродуктам, чтобы подчеркнуть вкус и добавить свежести.

    • Доставка на дом: Уточните, предлагают ли магазины доставку живых лобстеров на дом, особенно если вам нужно несколько штук или вы хотите заказать к определенному времени.


Важный вопрос:

Какой самый свежий завоз живых лобстеров у вас сейчас и как долго они находятся в продаже? Это поможет вам оценить, насколько свежий продукт вам предлагают и как долго он может храниться до приготовления.

Дополнительные указания или предложения:


  1. Уточните происхождение лобстеров: Спросите, откуда привезены лобстеры (например, Атлантический, Европейский и т.д.). Это может повлиять на вкус и цену.

  2. Посмотрите отзывы о магазине: Если вы нашли магазин, где продают живых лобстеров, поищите отзывы в интернете, чтобы убедиться в их репутации и качестве продукции.

  3. Заранее продумайте рецепт: Перед покупкой лобстеров, определитесь с рецептом приготовления и убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и инструменты.

Для получения контактов магазинов и более подробной информации о наличии и ценах на живых лобстеров в Нижнем Новгороде, пожалуйста, обратитесь к оператору справочной службы. Также вы можете воспользоваться поиском на нашем сайте, введя запрос "купить живых лобстеров Нижний Новгород".

АссистентОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»

⚠️ Обратите внимание! ⚠️


Все диалоги сохраняются. Ответ будет всегда доступен и его можно найти в поиске.


Если вас интересует статистика по любой организации из ответа, то напишите нам


Адреса и телефоны, участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. В нем организации находятся в порядке актуальности телефонов, адресов и полноты информации об организации. Отзывы помогут сделать правильный выбор. Если вы заметили, что контакты изменились, сообщите и мы проверим и исправим.


Оцените ответ ниже👇, пользователи будут благодарны за ваш личный опыт, а мы за сотрудничество.

АссистентОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»
Вы можете помочь и дополнить ответ оператора
Ваша оценка:
Организации на карте